quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Biscoito de banana, aveia, linhaça dourada e passas



Receita:

🔸 2 bananas amassadas
🔸 1 xícara e meia de aveia (usei a aveia misturada com farinha de linhaça da Quaker)
🔸 1 xícara de farinha de trigo (pode usar a integral, mas não ficará tão macio)
🔸 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara, mas você pode usar o mascavo ou refinado) Se a banana for bem madura, 1/4 é suficiente
🔸2 colheres sopa de margarina
🔸 Passas a gosto

Numa vasilha, coloque a banana amassada, a aveia, a farinha, o açúcar e a margarina. Mexa com a ajuda de um garfo e depois amasse com as mãos. Numa fôrma (não precisa untar) faça bolinhas e amasse de leve com os dedos. Decore com passas!
Leve ao forno pré-aquecido (5 minutos apenas) por 15 minutos ou até começar a dourar dos lados. Ele sairá bem macio (amo comê-lo assim) e vai ficando mais crocante conforme for esfriando.


Lentilha importada X lentilha nacional



Como nos enganamos com produtos ditos como TOPs.

Essa lentilha da esquerda é uma lentilha importada do Canadá e a moça da loja de produtos naturais disse que cozinhava mais rápido, que o sabor era diferente...
Fora o preço R$7,99 em 200 gramas.

Quer saber, de nada difere da nossa lentilha nacional (a lentilha da direita). São iguais aparentemente, né? Fora que custa muito mais barato R$ 1,28 em 200 gramas.

Temos que tomar cuidado, pois nesse "meio fit" tudo é oferecido como o melhor produto, mas também custam muito mais.

Uma amiga no Instagram, que mora no Canadá, confirmou que nào há diferença entre elas!

Mimos que comprei



Mais mimos para minha maleta de maquiagem.

Comprei na Netfarma em promoção: tudo custou R$42,00 com frete.

O lápis de contorno labial é a cor Rubi. Linda e super durável! Passei em todo o lábio e dei um toque de gloss, a cor fica bem intensa.

Essa é a caneta delineadora do Duda Molinos. O traço fica perfeito!

 Li maravilhas desse finalizador. Dizem que é melhor do.que o Óleo Extraordinário

Sardinha na pressão



Dura a semana inteira!

Receita:

🔸 1/2 kg de sardinha limpa
🔸 2 cebolas em anéis
🔸 2 cenouras em rodelas
🔸 1 pimentão em fatias
🔸 cebolinha
🔸 meio limão
🔸 3 colheres sopa de vinagre
🔸1 tomate em rodelas
🔸 sal a gosto

Na panela de pressão coloque a cenoura no fundo, pimentão em cima e as sardinhas com a pele pra baixo. Coloque o vinagre, limão e sal a gosto. Coloque a cebola, o tomate e a cebolinha.
Tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 10 minutos exatos. Desligue e deixe sair a pressão sozinha.  Vire a panela num refratário ou pote grande e a sardinha ficará em camadas.

Ps: Quem quiser pode colocar uma colher de azeite no fundo da panela antes da cenoura e outra por cima do tomate antes de tampar a panela. Assim adicionamos gordura boa a nossa alimentação. Além de acrescentar ainda mais sabor.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Blog se renovando a cada dia, assim como eu




Oi galera, linda!

Sei que não tenho sido tão assídua aqui no blog como eu gostaria. Até programei postagens, mas devido a algum erro aqui do blog, elas não foram publicadas.
Tenho passado por um fase mais "dona de casa", me interessando por assuntos ligados a limpeza, organização e "embelezamento" do nosso tão amado lar. Vocês puderam perceber isso no meu últimos post. Acho que por isso frequento tanto o Instagram, pois lá tenho postado coisas sobre minha rotina também.

Decidi que já que o blog faz parte da minha vida, ele tem que passar para vocês aquilo que ando pensando e fazendo, ai o desenho lá em cima: tudo junto e misturado.
A partir de hoje trarei dicas de casa (limpeza, organização,economia, produtos...), beleza, filhos, casamento...mas sem tirar o foco do emagrecimento.

Esta tudo interligado! Quanto mais nós organizamos mais tempo teremos para cuidar de nós mesmas e da nossa alimentação.

E ai, o que acham?

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Renovei minha cozinha com contact!

Olá, galera fit!

Hoje vim mostrar a "arte" que fiz na minha cozinha esta semana.

Meus móveis são antiguinhos...  Quase 14 anos de uso. Dai, pesquisa vai e pesquisa vem, resolvi renová-los com contact.



Comprei os rolos de contact pela internet no site da "Kalunga" Paguei R$35,90 no rolo de contact preto fosco de 10 metros por 45 cm e R$ 12,90 em cada rolo de contact tipo zebra com 2 metros por 45 cm.

Antes



Depois


Gostaram? Deu trabalho, mas valeu a pena!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Pasta de amendoim integral: receita em vídeo!

                                                         @

Pasta de amendoim integral caseira

 ¤ Usei dois saquinhos de amendoim torrado e moído (esse é totalmente puro sem adição de nada, além de amendoim) 
¤ 2 colheres de chá de óleo de gergilim (deixa um sabor bem gostoso, nem sei explicar, rs) ¤ um fio de.mel (não chega a adoçar, mas deixa a pasta mais palatável e macia)

Coloquei os ingredientes no processador e liguei na velocidade mais baixa apenas para misturas os ingredientes. Depois aumentei para velocidade máxima e mexi duas vezes, pois percebi que tinha ficado massinha de amendoim sem bater na lateral. 
A pasta ficou pronta em 6 minutos no meu processador, mas pode variar dependendo da potência do seu.

Depois de alguns minutos a pasta fica mais consistente e ainda mais macia.

Rendimento: dois potinhos de 200 gramas

Queijo caseiro: pronto em menos de 30 minutos!


Olha a belezura que eu fiz hoje!



Ficou pronto em menos de 30 minutos!

Receita: 
¤ 1 litro de leite semi desnatado (se for desnatado rende menos queijo)
¤ 5 colheres de vinagre de alcool
¤ 1 retângulo de TNT ou 1 pano de prato limpinho
¤ 1 pote grande para deixar o soro escorrer
¤ elásticos para prender o TNT ou pano de prato no pote

Numa panela aqueça o leite, mas não deixe ferver (coloque o dedo e veja se suporta a temperatura) 
Desligue o fogo e coloque o vinagre. Mexa devagar até talhar o leite (uns 45 segundos) Vai ficar gruminhos de leite. 
Deixe descansar por dois minutos na panela. O soro amarelo vai começar a subir.

Enquanto isso prenda o pano de prato ou o TNT na boca do pote com elástico.



Despeje o leite no pote já com pano preso. O soro vai todo pro fundo do pote. Tome cuidado para não deixar o pano em contato com o soro, senão não vai ter consistência de queijo.

Depois de 10 minutos o queijo estará bem firme. Ponha num potinho, aperte até dar forma ao queijo e desenforme.

Pronto! 
Se quiser pode temperar antes de colocar no potinho. Eu usei uma pitada de sal e salsinha.desidratada.