terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Dove líquido caseiro em apenas 5 minutos! Passo a passo! -- HD

domingo, 11 de outubro de 2015

Cera caseira em 4 minutos e depilação com creme (passo a passo)- HD

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Molho barbecue caseiro (costelinhas suinas ao molho barbecue (tipo do Outback)

Galera como falei no vídeo de hoje, trago a receita do meu molho barbecue para 

preparar costelinhas suinas ao molho barbecue (tipo do Outback) 



Receita: 


¤ 2 colheres de óleo (usei girassol) 

¤ 1 cebola bem picadinha( usei a cebola roxa e passei a cebola no processador) 

¤ 2 alhos picadinhos

¤ 5 colheres rasas de açúcar refinado

 ¤ 1 xícara de catchup ¤ 3/4 xícara de vinagre 

¤ 5 colheres de shoyo 

¤ 1/4 de limão

Numa panela coloque o óleo, cebola e o alho. Deixe dourar um pouco. Coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Adicione o catchup e mexa. Ponha o vinagre, shoyo e o limão e continue mexendo. Deixe em fogo baixo até ficar com a consistência desejada.

Meu aniversário de 29 anos! (com receita do meu bolo de café)



Bolo Bavaroise de brigadeiro de Café


Ingredientes da massa:

6 gemas

6 claras em neve

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó 

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de café solúvel 



Ingredientes do recheio de brigadeiro de café:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de café solúvel



Ingredientes do bavaroise:

1 xícara (chá) de água quente

3 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

300 ml de chantilly 




MODO DE FAZER 


Modo de preparo da massa: 

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear. Misture o chocolate em pó com a água e o café, e vá alternando a água com a farinha, por último o fermento e misture levemente nas claras em neve. 



Modo de preparo do recheio de brigadeiro de café:

Coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.



Modo de preparo do bavaroise:

No copo do liquidificador bata o leite condensado, com a água, o café dissolvido, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, depois acrescente essa mistura no chantilly.



Montagem: 

Massa de bolo regada com refrigerante, brigadeiro de café, massa regada, bavaroise termine com massa de bolo e se quiser coloque um pouco da bavaroise. 

domingo, 7 de junho de 2015

Crepioca: 10 opções de recheios light (doces e salgados)

Receita: Faça sua manteiga Ghee caseira (passo a passo)

Olá galera fit! Tudo saudável por aí?



Hoje vim mostrar o passo de como fazer a manteiga Ghee.


Ela é fácil de preparar e fica super gostosa.Fora a economia! Paguei R$4,99 no tablete de manteiga sem sal da marca Aviação e já vi anúncios de Ghee aqui na internet por quase R$40,00.





1. Numa panela (preferencialmente de inox ou vidro para que não passe nenhum resíduo) coloque o tablete de manteiga (de sua preferência) cortados em cubos (para derreter mais rápido) e leve ao fogo médio a baixo, em banho Maria (pode colocar dentro de outra panela, mas cuidado para que a água não respingue na manteiga quando a água ferver). 2. A manteiga começará a derreter e formará uma espuma branca. Retire essa espuma com o auxílio de uma escumadeira ou uma colher.

3. Voltará a formar mais uma camada fina de espuma, retire o quanto você conseguir e desligue o fogo.

4. Agora você fará a filtragem da manteiga com o auxílio de uma peneira (se for de inox, melhor ainda!) . A espuma ficará retida na peneira... Passe até não sobrar qualquer espuma. (fiz duas vezes)

5. Prontinho! Sua manteiga Ghee ficou pronta e bem clarificada. Você pode guardar na geladeira ou sem refrigeração se preferir. O ideal é guardar em pote de vidro. Se caso notar que ficou traços de leite no fundo da sua manteiga, é só retirar quando ela endurecer ou não consumir, conforme a sua manteiga for acabando.

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Voltei, galera fit! Com muitas novidades!

Olá, galera fit! Tudo saudável por aí?


Sei que sumi e nem vim aqui dar satisfação, mas não conseguia "logar" no blog através do meu tablet. Meu computador havia queimado e tive que comprar um novinho.

Há males que vem para o bem: agora tenho um computador top para me ajudar a compartilhar a minha jornada de sucesso com vocês.


Canal no Youtube
Pesquise: Érika emagrecendo

Outra novidade que quero dividir com vocês... eu tenho um canal no Youtube!  Agora posso ficar ainda mais pertinho de cada amiga de reeducação alimentar e partilhar com mais ênfase o meu emagrecimento. Já postei dois vídeos e te convido para vir conhecer um pouquinho mais desta blogueira que vos escreve.


Emagrecimento


Esta semana emagreci 2.4 kgs

Sai dos 136.2 kgs e meu peso hoje é 133.8 kgs.


Outra novidade: reativei o meu Facebook! Agora as refeições que eu compartilho no Instagram, também estarão no Face. Ah,coloquei uma janelinha com as fotos que compartilho também aqui no blog. Está no canto superior direito do blog.


www.facebook.com/erikaemagrecendo


Me comprometo com cada uma de vocês que a partir de segunda terá post novo todas as manhãs. Espero por você para me fazer companhia!




                                Um final de semana excelente!





quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Biscoito de banana, aveia, linhaça dourada e passas



Receita:

🔸 2 bananas amassadas
🔸 1 xícara e meia de aveia (usei a aveia misturada com farinha de linhaça da Quaker)
🔸 1 xícara de farinha de trigo (pode usar a integral, mas não ficará tão macio)
🔸 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara, mas você pode usar o mascavo ou refinado) Se a banana for bem madura, 1/4 é suficiente
🔸2 colheres sopa de margarina
🔸 Passas a gosto

Numa vasilha, coloque a banana amassada, a aveia, a farinha, o açúcar e a margarina. Mexa com a ajuda de um garfo e depois amasse com as mãos. Numa fôrma (não precisa untar) faça bolinhas e amasse de leve com os dedos. Decore com passas!
Leve ao forno pré-aquecido (5 minutos apenas) por 15 minutos ou até começar a dourar dos lados. Ele sairá bem macio (amo comê-lo assim) e vai ficando mais crocante conforme for esfriando.


Lentilha importada X lentilha nacional



Como nos enganamos com produtos ditos como TOPs.

Essa lentilha da esquerda é uma lentilha importada do Canadá e a moça da loja de produtos naturais disse que cozinhava mais rápido, que o sabor era diferente...
Fora o preço R$7,99 em 200 gramas.

Quer saber, de nada difere da nossa lentilha nacional (a lentilha da direita). São iguais aparentemente, né? Fora que custa muito mais barato R$ 1,28 em 200 gramas.

Temos que tomar cuidado, pois nesse "meio fit" tudo é oferecido como o melhor produto, mas também custam muito mais.

Uma amiga no Instagram, que mora no Canadá, confirmou que nào há diferença entre elas!

Mimos que comprei



Mais mimos para minha maleta de maquiagem.

Comprei na Netfarma em promoção: tudo custou R$42,00 com frete.

O lápis de contorno labial é a cor Rubi. Linda e super durável! Passei em todo o lábio e dei um toque de gloss, a cor fica bem intensa.

Essa é a caneta delineadora do Duda Molinos. O traço fica perfeito!

 Li maravilhas desse finalizador. Dizem que é melhor do.que o Óleo Extraordinário

Sardinha na pressão



Dura a semana inteira!

Receita:

🔸 1/2 kg de sardinha limpa
🔸 2 cebolas em anéis
🔸 2 cenouras em rodelas
🔸 1 pimentão em fatias
🔸 cebolinha
🔸 meio limão
🔸 3 colheres sopa de vinagre
🔸1 tomate em rodelas
🔸 sal a gosto

Na panela de pressão coloque a cenoura no fundo, pimentão em cima e as sardinhas com a pele pra baixo. Coloque o vinagre, limão e sal a gosto. Coloque a cebola, o tomate e a cebolinha.
Tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 10 minutos exatos. Desligue e deixe sair a pressão sozinha.  Vire a panela num refratário ou pote grande e a sardinha ficará em camadas.

Ps: Quem quiser pode colocar uma colher de azeite no fundo da panela antes da cenoura e outra por cima do tomate antes de tampar a panela. Assim adicionamos gordura boa a nossa alimentação. Além de acrescentar ainda mais sabor.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Blog se renovando a cada dia, assim como eu




Oi galera, linda!

Sei que não tenho sido tão assídua aqui no blog como eu gostaria. Até programei postagens, mas devido a algum erro aqui do blog, elas não foram publicadas.
Tenho passado por um fase mais "dona de casa", me interessando por assuntos ligados a limpeza, organização e "embelezamento" do nosso tão amado lar. Vocês puderam perceber isso no meu últimos post. Acho que por isso frequento tanto o Instagram, pois lá tenho postado coisas sobre minha rotina também.

Decidi que já que o blog faz parte da minha vida, ele tem que passar para vocês aquilo que ando pensando e fazendo, ai o desenho lá em cima: tudo junto e misturado.
A partir de hoje trarei dicas de casa (limpeza, organização,economia, produtos...), beleza, filhos, casamento...mas sem tirar o foco do emagrecimento.

Esta tudo interligado! Quanto mais nós organizamos mais tempo teremos para cuidar de nós mesmas e da nossa alimentação.

E ai, o que acham?