terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Dove líquido caseiro em apenas 5 minutos! Passo a passo! -- HD

domingo, 11 de outubro de 2015

Cera caseira em 4 minutos e depilação com creme (passo a passo)- HD

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Molho barbecue caseiro (costelinhas suinas ao molho barbecue (tipo do Outback)

Galera como falei no vídeo de hoje, trago a receita do meu molho barbecue para 

preparar costelinhas suinas ao molho barbecue (tipo do Outback) 



Receita: 


¤ 2 colheres de óleo (usei girassol) 

¤ 1 cebola bem picadinha( usei a cebola roxa e passei a cebola no processador) 

¤ 2 alhos picadinhos

¤ 5 colheres rasas de açúcar refinado

 ¤ 1 xícara de catchup ¤ 3/4 xícara de vinagre 

¤ 5 colheres de shoyo 

¤ 1/4 de limão

Numa panela coloque o óleo, cebola e o alho. Deixe dourar um pouco. Coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Adicione o catchup e mexa. Ponha o vinagre, shoyo e o limão e continue mexendo. Deixe em fogo baixo até ficar com a consistência desejada.

Meu aniversário de 29 anos! (com receita do meu bolo de café)



Bolo Bavaroise de brigadeiro de Café


Ingredientes da massa:

6 gemas

6 claras em neve

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó 

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de café solúvel 



Ingredientes do recheio de brigadeiro de café:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de café solúvel



Ingredientes do bavaroise:

1 xícara (chá) de água quente

3 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

300 ml de chantilly 




MODO DE FAZER 


Modo de preparo da massa: 

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear. Misture o chocolate em pó com a água e o café, e vá alternando a água com a farinha, por último o fermento e misture levemente nas claras em neve. 



Modo de preparo do recheio de brigadeiro de café:

Coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.



Modo de preparo do bavaroise:

No copo do liquidificador bata o leite condensado, com a água, o café dissolvido, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, depois acrescente essa mistura no chantilly.



Montagem: 

Massa de bolo regada com refrigerante, brigadeiro de café, massa regada, bavaroise termine com massa de bolo e se quiser coloque um pouco da bavaroise. 

domingo, 7 de junho de 2015

Crepioca: 10 opções de recheios light (doces e salgados)

Receita: Faça sua manteiga Ghee caseira (passo a passo)

Olá galera fit! Tudo saudável por aí?



Hoje vim mostrar o passo de como fazer a manteiga Ghee.


Ela é fácil de preparar e fica super gostosa.Fora a economia! Paguei R$4,99 no tablete de manteiga sem sal da marca Aviação e já vi anúncios de Ghee aqui na internet por quase R$40,00.





1. Numa panela (preferencialmente de inox ou vidro para que não passe nenhum resíduo) coloque o tablete de manteiga (de sua preferência) cortados em cubos (para derreter mais rápido) e leve ao fogo médio a baixo, em banho Maria (pode colocar dentro de outra panela, mas cuidado para que a água não respingue na manteiga quando a água ferver). 2. A manteiga começará a derreter e formará uma espuma branca. Retire essa espuma com o auxílio de uma escumadeira ou uma colher.

3. Voltará a formar mais uma camada fina de espuma, retire o quanto você conseguir e desligue o fogo.

4. Agora você fará a filtragem da manteiga com o auxílio de uma peneira (se for de inox, melhor ainda!) . A espuma ficará retida na peneira... Passe até não sobrar qualquer espuma. (fiz duas vezes)

5. Prontinho! Sua manteiga Ghee ficou pronta e bem clarificada. Você pode guardar na geladeira ou sem refrigeração se preferir. O ideal é guardar em pote de vidro. Se caso notar que ficou traços de leite no fundo da sua manteiga, é só retirar quando ela endurecer ou não consumir, conforme a sua manteiga for acabando.

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Voltei, galera fit! Com muitas novidades!

Olá, galera fit! Tudo saudável por aí?


Sei que sumi e nem vim aqui dar satisfação, mas não conseguia "logar" no blog através do meu tablet. Meu computador havia queimado e tive que comprar um novinho.

Há males que vem para o bem: agora tenho um computador top para me ajudar a compartilhar a minha jornada de sucesso com vocês.


Canal no Youtube
Pesquise: Érika emagrecendo

Outra novidade que quero dividir com vocês... eu tenho um canal no Youtube!  Agora posso ficar ainda mais pertinho de cada amiga de reeducação alimentar e partilhar com mais ênfase o meu emagrecimento. Já postei dois vídeos e te convido para vir conhecer um pouquinho mais desta blogueira que vos escreve.


Emagrecimento


Esta semana emagreci 2.4 kgs

Sai dos 136.2 kgs e meu peso hoje é 133.8 kgs.


Outra novidade: reativei o meu Facebook! Agora as refeições que eu compartilho no Instagram, também estarão no Face. Ah,coloquei uma janelinha com as fotos que compartilho também aqui no blog. Está no canto superior direito do blog.


www.facebook.com/erikaemagrecendo


Me comprometo com cada uma de vocês que a partir de segunda terá post novo todas as manhãs. Espero por você para me fazer companhia!




                                Um final de semana excelente!





quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Biscoito de banana, aveia, linhaça dourada e passas



Receita:

🔸 2 bananas amassadas
🔸 1 xícara e meia de aveia (usei a aveia misturada com farinha de linhaça da Quaker)
🔸 1 xícara de farinha de trigo (pode usar a integral, mas não ficará tão macio)
🔸 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara, mas você pode usar o mascavo ou refinado) Se a banana for bem madura, 1/4 é suficiente
🔸2 colheres sopa de margarina
🔸 Passas a gosto

Numa vasilha, coloque a banana amassada, a aveia, a farinha, o açúcar e a margarina. Mexa com a ajuda de um garfo e depois amasse com as mãos. Numa fôrma (não precisa untar) faça bolinhas e amasse de leve com os dedos. Decore com passas!
Leve ao forno pré-aquecido (5 minutos apenas) por 15 minutos ou até começar a dourar dos lados. Ele sairá bem macio (amo comê-lo assim) e vai ficando mais crocante conforme for esfriando.


Lentilha importada X lentilha nacional



Como nos enganamos com produtos ditos como TOPs.

Essa lentilha da esquerda é uma lentilha importada do Canadá e a moça da loja de produtos naturais disse que cozinhava mais rápido, que o sabor era diferente...
Fora o preço R$7,99 em 200 gramas.

Quer saber, de nada difere da nossa lentilha nacional (a lentilha da direita). São iguais aparentemente, né? Fora que custa muito mais barato R$ 1,28 em 200 gramas.

Temos que tomar cuidado, pois nesse "meio fit" tudo é oferecido como o melhor produto, mas também custam muito mais.

Uma amiga no Instagram, que mora no Canadá, confirmou que nào há diferença entre elas!

Mimos que comprei



Mais mimos para minha maleta de maquiagem.

Comprei na Netfarma em promoção: tudo custou R$42,00 com frete.

O lápis de contorno labial é a cor Rubi. Linda e super durável! Passei em todo o lábio e dei um toque de gloss, a cor fica bem intensa.

Essa é a caneta delineadora do Duda Molinos. O traço fica perfeito!

 Li maravilhas desse finalizador. Dizem que é melhor do.que o Óleo Extraordinário

Sardinha na pressão



Dura a semana inteira!

Receita:

🔸 1/2 kg de sardinha limpa
🔸 2 cebolas em anéis
🔸 2 cenouras em rodelas
🔸 1 pimentão em fatias
🔸 cebolinha
🔸 meio limão
🔸 3 colheres sopa de vinagre
🔸1 tomate em rodelas
🔸 sal a gosto

Na panela de pressão coloque a cenoura no fundo, pimentão em cima e as sardinhas com a pele pra baixo. Coloque o vinagre, limão e sal a gosto. Coloque a cebola, o tomate e a cebolinha.
Tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 10 minutos exatos. Desligue e deixe sair a pressão sozinha.  Vire a panela num refratário ou pote grande e a sardinha ficará em camadas.

Ps: Quem quiser pode colocar uma colher de azeite no fundo da panela antes da cenoura e outra por cima do tomate antes de tampar a panela. Assim adicionamos gordura boa a nossa alimentação. Além de acrescentar ainda mais sabor.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Blog se renovando a cada dia, assim como eu




Oi galera, linda!

Sei que não tenho sido tão assídua aqui no blog como eu gostaria. Até programei postagens, mas devido a algum erro aqui do blog, elas não foram publicadas.
Tenho passado por um fase mais "dona de casa", me interessando por assuntos ligados a limpeza, organização e "embelezamento" do nosso tão amado lar. Vocês puderam perceber isso no meu últimos post. Acho que por isso frequento tanto o Instagram, pois lá tenho postado coisas sobre minha rotina também.

Decidi que já que o blog faz parte da minha vida, ele tem que passar para vocês aquilo que ando pensando e fazendo, ai o desenho lá em cima: tudo junto e misturado.
A partir de hoje trarei dicas de casa (limpeza, organização,economia, produtos...), beleza, filhos, casamento...mas sem tirar o foco do emagrecimento.

Esta tudo interligado! Quanto mais nós organizamos mais tempo teremos para cuidar de nós mesmas e da nossa alimentação.

E ai, o que acham?

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Renovei minha cozinha com contact!

Olá, galera fit!

Hoje vim mostrar a "arte" que fiz na minha cozinha esta semana.

Meus móveis são antiguinhos...  Quase 14 anos de uso. Dai, pesquisa vai e pesquisa vem, resolvi renová-los com contact.



Comprei os rolos de contact pela internet no site da "Kalunga" Paguei R$35,90 no rolo de contact preto fosco de 10 metros por 45 cm e R$ 12,90 em cada rolo de contact tipo zebra com 2 metros por 45 cm.

Antes



Depois


Gostaram? Deu trabalho, mas valeu a pena!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Pasta de amendoim integral: receita em vídeo!

                                                         @

Pasta de amendoim integral caseira

 ¤ Usei dois saquinhos de amendoim torrado e moído (esse é totalmente puro sem adição de nada, além de amendoim) 
¤ 2 colheres de chá de óleo de gergilim (deixa um sabor bem gostoso, nem sei explicar, rs) ¤ um fio de.mel (não chega a adoçar, mas deixa a pasta mais palatável e macia)

Coloquei os ingredientes no processador e liguei na velocidade mais baixa apenas para misturas os ingredientes. Depois aumentei para velocidade máxima e mexi duas vezes, pois percebi que tinha ficado massinha de amendoim sem bater na lateral. 
A pasta ficou pronta em 6 minutos no meu processador, mas pode variar dependendo da potência do seu.

Depois de alguns minutos a pasta fica mais consistente e ainda mais macia.

Rendimento: dois potinhos de 200 gramas

Queijo caseiro: pronto em menos de 30 minutos!


Olha a belezura que eu fiz hoje!



Ficou pronto em menos de 30 minutos!

Receita: 
¤ 1 litro de leite semi desnatado (se for desnatado rende menos queijo)
¤ 5 colheres de vinagre de alcool
¤ 1 retângulo de TNT ou 1 pano de prato limpinho
¤ 1 pote grande para deixar o soro escorrer
¤ elásticos para prender o TNT ou pano de prato no pote

Numa panela aqueça o leite, mas não deixe ferver (coloque o dedo e veja se suporta a temperatura) 
Desligue o fogo e coloque o vinagre. Mexa devagar até talhar o leite (uns 45 segundos) Vai ficar gruminhos de leite. 
Deixe descansar por dois minutos na panela. O soro amarelo vai começar a subir.

Enquanto isso prenda o pano de prato ou o TNT na boca do pote com elástico.



Despeje o leite no pote já com pano preso. O soro vai todo pro fundo do pote. Tome cuidado para não deixar o pano em contato com o soro, senão não vai ter consistência de queijo.

Depois de 10 minutos o queijo estará bem firme. Ponha num potinho, aperte até dar forma ao queijo e desenforme.

Pronto! 
Se quiser pode temperar antes de colocar no potinho. Eu usei uma pitada de sal e salsinha.desidratada.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Bolo fit de goiabada



Parece "gordice", tem gosto de "gordice, mas não é! 

Usei a goiabada diet (30gramas) da delakasa que tem apenas 20 calorias. 

Receita:

¤ 1 ovo ¤ 1 1/2 sopa de aveia misturada com farinha de linhaça dourada (usei quaker que já vem pronta) ¤ 1 colher de leite desnatado ¤ 1 colher sopa de fibra de trigo ¤ 30 gramas de goiabada diet em cubos (usei da delakasa que tem 20 calorias)

Modo de preparo:

 Misturar tudo com um garfo. colocar em um potinho que possa ir ao microondas untado com gotas de óleo ou caneca e levar ao micro por 2 minutos e.meio. 

Cuidado para não se queimar, pois a goiabada estará derretida :-)





segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Faça vc mesma: PERFUME HIDRATANTE DE CABELO

Simplesmente maravilhoso! Deixa o cabelo sem frizz, hidratado e hiper cheiroso.



Facil de fazer! 

Vc vai precisar: 
¤45 ml de água 
¤5 ml de glicerina
¤ 10 ml de essência 
¤Frasco com tampa em spray

Instruções

1. A essência: Você vai usar a essência que você quiser, e em casas especializadas tem centenas, inclusive de perfumes. Compro sempre a essência do perfume que estou usando no momento e faço a receitinha com ela. 5 ml de essência já seria o bastante, mas coloco mais pra ficar bem cheiroso!

2. Onde comprar essência: Em lojas que vendem produtos pra artesanato (sabonetes artesanais, perfumes de ambientes, etc), e na net tem dezenas delas. Pra quem é de Salvador indico a Maíz essências, que tem tudo! Elas são baratas e as lojas oferecem mostruários, então dá pra escolher pelo nome do perfume e dá também pra ir experimentando até achar um que goste.

3. Como fazer? Mistura tudo no frasquinho e pronto, não tem segredo!

Fonte: Blog: juro valendo

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Programarei várias postagens ao longo do dia!

Olá, galera saudável!



Sempre estou postando no Instagram, pois é mais prático e o celular está sempre ao meu alcance. Fora que a Anne não gosta muito quando estou no computador (ela é ciumenta, rs)e no celular ela não liga. Por isso, sou mais assídua com as postagens no Instagram do que no blog.



Arranjei uma boa solução: as postagens que fizer no meu ig, vou programar para postar ao longo do dia aqui no blog.



São postagens com textos curtos, mas que valem a pena!


Lá no Instagram dou dicas de produtos, dicas sobre a casa, filhos... São dicas que nos ajudam no dia-a-dia e que estarão num só lugar, no meu blog querido kkk

Lá faz o maior sucesso e espero que minhas leitoras queridas aqui do blog tb gostem.

Tentarei fazer uma postagem ao dia com minha alimentação tb. Assim o quesito emagrecimento tb fica sempre ativo por aqui.


Então vou começar...

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Enfim, começa o ano: primeira segunda feira de 2015!

Olá, galera saudável!



Primeira segunda-feira do ano novo e eis que muitas de nós escolheu este dia para ser o dia D! Pois bem, vamos fazer acontecer e focar em nossos objetivos.



Vamos ser mais gentis conosco e estipular metas possíveis. Que possamos comemorar cada feito, cada grama eliminada e cada minuto a mais de exercícios que fizermos.


Desejo que cada uma chegue a sua linha de chegada com o sentimento de dever cumprido e com muito orgulho de cada ato de amor que desprendeu ao longo da jornada, Estarei aqui para aplaudir de pé cada uma de vcs :-)



Bora começar/recomeçar esta caminhada. Conto com vcs para trilhar a minha caminhada de sucesso.


Foi dada a largada!